Хамоны иберико

Хамон иберико отличается черным копытцем. Благодаря этому отличию данный вид окорока получил второе название «черная нога» («Pata negra»). Это более дорогой и изысканный вид мясного лакомства, которое производится из элитных чистокровных свиней с невероятно нежной мясной текстурой. 

Хамон иберико обладает особым запахом и вкусовыми свойствами благодаря специальной диете и условиям содержания животных. Их вскармливают ячменем и кукурузой с раннего возраста, после чего, спустя определенный период времени, хрюшек выпускают на пастбища, где животные употребляют в пищу траву и коренья. Прежде чем произвести забой свиней для изготовления хамона иберико их на протяжении нескольких месяцев вскармливают желудями и, благодаря этому, добиваются потрясающих вкусовых качеств вяленого мяса.

Самыми популярными и дорогостоящими видами хамона иберико стали ресебо и бейота.

Хамоны иберико