Хамоны серрано

Хамон серрано (горный хамон) относится к менее дорогостоящим видам окорока и отличается от остальных белым копытцем. Хамон серрано в Испании относится к продуктам, которые можно употреблять ежедневно. Также этот вид деликатеса чаще всего вывозится на экспорт.

Изготавливают хамон серрано из мяса, полученного от белых свиней. Главной особенностью этого типа деликатеса является то, что лишь на упаковке можно найти сроки выдержки хамона в погребе. Так для некоторых видов этот период составляет не менее девяти месяцев (Reserva), не менее года (Bodega), а дозревание окорока Curado должно составлять не менее семи месяцев.

Какой бы хамон серрано Вы не выбрали, его нежный и приятный аромат и шикарный вкус пленит Вас мгновенно. В качестве добавок в данном виде используется только соль. Готовят этот вяленый деликатес на протяжении длительного периода времени, при этом выдерживают правильную комбинацию температурного режима, влажности и количества соли. 

Стоит отметить, что именно данный тип мясного деликатеса завоевал особую популярность и завладел львиной долей рынка (около 90 % от всего изготавливаемого хамона в Испании).

Хамоны серрано