Queso manchego 1 Кг

1.710,00 руб.
Время доставки:   24 часа

Сыр Манчего имеет название, контролируемое по происхождению (DO), поэтому, чтобы получить право на этикетку Queso Manchego, сыр должен быть твердым и сухим, и при этом жирным и сливочным. Он производится на территории четырёх провинций Кастилии-Ла Манчи: Альбасете (Albacete), Куэнки (Quenca), Tоледо (Toledo) и Сьюдад-Реаль (Ciudad-Real). Манчего может быть изготовлен только из овечьего молока, причём не любых овец, а только породы Манчега (Manchega).

Манчего — твёрдый сыр, с плотной текстурой, немного островатым и своеобразным пикантным ароматом, становящимся со временем всё более ярким. О возрасте сыра также говорит его цвет: молодой Манчего — белый, зрелый приобретает светло-золотистую окраску. На вощеной корке сыра должен быть отчетливо виден узор — напоминание о том, что когда-то сырный сгусток помещали в кольцо из плетеной травы эспарто. Внутренность Манчего — цвета слоновой кости, с мелкими, неровными дырочками. Сложность вкуса зависит от возраста сыра, однако, вкус должен быть насыщенным, напоминать бразильский орех и жженый сахар. В аромате сыра присутствуют нотки ланолина и жаркого из баранины. Манчего выдерживается от 2 до 9 месяцев и формируется в виде цилиндров весом 2-3,5 кг, высотой до 12 см и диаметром до 22 см.

Он отлично гармонирует со многими красными винами; традиционно его рекомендуют к испанским винам Риоха, Рибера дель Дуэро или хересом Фино. Манчего традиционно подают в качестве закуски с оливками и хамоном, тонкими ломтиками айвы, виноградом.


Queso manchego 1 Кг Отзывы:

Отзывы: 0, Оценка: 0.00

Ваш отзыв может быть первым.

С данным товаром также покупают: